南紀串本観光協会会員様のオンラインショップのご紹介
こんにちは!
南紀串本観光協会は現在休業しております。
職員一人一人が串本の為に何かできることをして、日々を過ごしています。
現在、新型コロナウイルスの影響で串本周辺のお店も休業、自粛せざるを得ない状況です。
串本町もGWに向けてお客様を受け入れる準備をしていましたが、現在は緊急事態宣言を受け、県外からの訪問者の受入を自粛しております。
微力ながら、串本町内のお土産を取り扱っている当協会の会員様のオンラインショップをご紹介させていただきます。
儀平
明治から続く、串本の老舗の和菓子屋さん。こだわりの味を今に受け継ぎ、人々から愛される和菓子を作り続けています。
「うすかわ饅頭」「儀平ロール」「かりんと饅頭」等
紅葉屋本舗
明治から続く知る人ぞ知る串本の有名羊羹店。素材にこだわり、無添加の羊羹は絶品です。
おざきの干物
https://www.ozakinohimono.com/
創業50余年、串本の老舗の干物屋さん。
新鮮な串本の魚を、独自の製法とこだわりの味で串本の味として最高に美味しい干物を作り続けています。
四季彩園
普通のみかんに比べ、濃厚な甘さと風味が特徴的な串本のポンカン。
そのポンカンを贅沢に使用した果汁100%ポンカンジュースは絶品です!
ひらまる
紀伊大島の老舗の干物屋さん
昔ながらの手法で一匹一匹手作業で丁寧に作られています。
ご注文いただいてから採取し、製造されるので鮮度は抜群です!
古座川ゆず平井の里
人口2800人の古座川町の山間部に位置し、住民が地域活性化と、次世代に持続可能な地域を継承する目的で事業に取り組んでいます。
水門まつり
串本ならではの市場直送で新鮮で豪快な海の幸をお届け致します。
伊勢えび、干物、クエ鍋セットや、串本の鮮魚を漁港から直送致します。
尾鷲牧場
http://www.owashi-farm.jp/kodou/
串本の老舗の牛乳屋さん。本州最南端の小さな牧場、牛乳屋さんでありながら、設備が整い、100%自社一貫性の製造で、オリジナルの極上セレクト濃厚牛乳を提供しています。直営店で購入できるイタリアンジェラードも絶品です。
樫野釣り公園センター
http://www.tsurikouen.jp/shop/
紀伊大島、樫野地区の漁師さんたちが定置網にかかった新鮮な魚を
丁寧に干物や、一夜干しにしてご提供しています。
漁師さんが知っている旨い干物が食べられます!
串本食品株式会社
https://www.kushimoto-foods.co.jp/
「品質、食品安全方針」を掲げ食品の安心、安全に関わる国際基準であるISO22000とEU-HACCPを認証取得し、最新鋭の設備を導入し日々水産物加工の仕事に従事している。
古座川みのり農園
古座川の本流沿いにある山間部で柚子、しきみ、ニンニクを育て加工まで行い、商品を生み出しています。次世代に繋がるような仕組みをつくり、未来に向けて工夫を続けています。