黒潮の恵みを受ける本州最南端のまち串本での「食べる」「グルメ」「名物」と言えば、必然的に海の魚介類が中心になります。

鰹、鮪など鮮度の高いお刺身の本場と言っても過言ではありません。

また、海岸線に山が迫っていることもあり、海の幸に負けないほどの山の幸があることも相まって、グルメファンには堪えられない料理、食材、名物があります。

まんぷくMAP KUSHIMOTO

串本の飲食店が掲載されたマップになっております。

まんぷくMAP(PDF)

 

観光協会加盟店

串本にはマグロ以外にもケンケン鰹や伊勢海老などの美味しい海の幸を楽しめるお店がたくさんあります。

お食事・割烹 精乃門

四季折々の素材を使っています。是非一度食べに来て下さい!