果汁100%『くしもとぽんかんジュース』の発売が今年も始まりました!

和歌山県串本町では12月下旬頃になると、重畳山(かさねやま)のポンカンの収穫が始まります。

このポンカンは串本町の特産『くしもとぽんかんジュース』にしています。

製造は、「重ね山果樹生産加工組合」が16年前から無添加、果汁100%で作っています。

作業は手作業も多く、とても手間がかかっており、1日に大瓶は約200本。

今年は、組合全体で大瓶を約1万本、小瓶を約8千本を製造予定だそうです。

南紀串本観光協会 古座売店は2月5日から販売しています。

価格は、税込みで 大瓶(900g) 1,200円 小瓶(180g) 250円 です。

 

串本町内外の道の駅やAコープ等でも販売をしていますので、お近くのお店でお買い求めください。