紀州 梅真鯛梅 岩谷 (きしゅう うめまだいうめ いわたに)

【岩谷について】

本州最南端の地・和歌山県串本町で、南紀で生産される海と山の豊かな食材を使用した商品作りに努めております。また商品を通じて、故郷の魅力を発信してきたいと考えております。

和歌山県「らしさ」「ならではさ」が溢れる、紀州の山海の味覚をぜひお楽しみください。

【紀州 梅真鯛梅について】
紀州南高梅の種を取り、中に甘酢みそで味付けした「紀州梅まだい」のほぐし身を詰めております。
紀州の海と山の恵みを合わせた食欲わき立つご飯のお供です。お茶漬け、お酒の肴、おにぎりなど幅広くお召し上がりいただけます。真鯛の旨みと梅干しの程よい酸味が食欲をわき立たせ、お酒が好きな方や和食が好きな方など幅広い方々にご愛顧いただいております。
和歌山県の美しい自然が生み出す、海と山の味覚を余すことなく凝縮した一品を是非お召し上がりください。
【原材料へのこだわり】
本州最南端の地、串本町が誇る美しい海で、古くから受け継がれてきた養殖技術と梅酢エキス配合の飼料によって育てられた「紀州梅まだい」を使用しております。食感の良さ・芳醇な甘み・旨味が魅力の和歌山県を代表するブランド真鯛です。安心安全を第一に考え、抗生物質等の薬品を一切使用せずに育てられております。
梅干しは、和歌山県産の「南高梅」を使用しております。果肉がふっくらと柔らかい大きな粒揃いの梅は、塩分控えめで、梅の風味を生かした深みのある味わいに仕上がっております。
どちらも、生産ルートが明確化されており、トレーサビリティが徹底されている安心安全な素材です。
 
【大切な方への贈りものや手土産に】
おめでたい(鯛)を梅で包んだ紀州 梅真鯛梅は、「梅で鯛(うめでたい)」縁起の良いお品として、 お中元・お歳暮・出産内祝い・ご婚礼引出物など多くの用途でご愛願いただいております。また、日本古来より迎春の縁起物として重宝されている梅と鯛を合わせた本品は、お年賀にも選んでいただいております。
農林水産省の「フード・アクション・ニッポンアワード」において「特別賞」を受賞、内閣府後援の「ふるさと名品オブザイヤー」では「地方創生賞」を受賞、「ぐるなび接待の手土産セレクション」において、3年続けて最高賞の「特選」を受賞するなど、そのほか多くの賞を受賞しております。
また、人気有名テレビ番組をはじめ、雑誌・新聞・ラジオなど様々なメディアでも取り上げていただいております。

営業案内

営業時間9:00~17:00
定休日第1・第3土曜、日曜、祝祭日
備考【紹介文章】 メディア紹介、受賞歴多数の「紀州 梅真鯛梅」をはじめ、梅干加工品など南紀の海と山の幸を用いた商品の製造と販売を手掛けている。

お問い合わせ先

TEL0735-65-8011
URLhttps://www.iwatani-umemadaiume.jp/